Обращение к ветеранам ВМФ Российской Федерации

 Печать   E-mail

 Обращение к ветеранам ВМФ Российской Федерации

                                                                           Уважаемые моряки, братья по прочному корпусу!

Всеукраинская ассоциация ветеранов-подводников считает своим долгом довести до Вас свою гражданскую позицию в связи с вводом дополнительного контингента  Вооруженных Сил РФ на Крымский полуостров, а также действиями расположенных на полуострове сил Черноморского флота РФ в г. Севастополе и других  городах Автономной республики Крым.

Исходя из реальной обстановки в городах автономии, в г. Севастополе в частности, отсутствии фактов насилия и притеснения русскоязычного населения, считаем, что действия руководства РФ в данной ситуации не способствуют укреплению дружбы братских народов и не имеют никакого оправдания и основания.

Принуждение военнослужащих Вооруженных Сил Украины к разоружению  может привести к непредсказуемым последствиям, предвидеть которые не может никто.

В этой ситуации  публичные выступления некоторых наших сослуживцев по разным флотам СССР, проживающих в РФ, не соответствуют той атмосфере  братской дружбы и уважения, которые были присущи нам как во время службы, так и в последние десятилетия при личном общении, совместных мероприятиях наших ветеранских организаций.

Использование  официальных пропагандистских  материалов обеих сторон  в публичных выступлениях  не способствует нашей дружбе.

  Мы вместе честно служили общему государству, наша дружба помогала нам выдержать трудные, подчас трагические события нашей жизни.

 И теперь, оказавшись не по собственной воле по разные стороны  государственных границ, мы не должны, по нашему мнению, терять нашу флотскую дружбу  в угоду  недобросовестных политиков и акул бизнеса.

Всеукраинская ассоциация ветеранов-подводников призывает всех  ветеранов флота в РФ воздержаться от братоубийственной риторики,  в оценках событий опираться не на официальную пропаганду, а на сведения, полученные от доверенных, проверенных источников, друзей, родных, сослуживцев, проживающих в Крыму и Юго-Восточных областях Украины.

Выражаем уверенность, что абсолютное большинство ветеранов Флота России прислушаются к нашей точке зрения, тем более что фактически всем россиянам, проживающим в Украине, русскоязычным гражданам  в Украине ничто не угрожает и, в абсолютном большинстве, они хотят жить в единой державе Украина.

 

С братским флотским приветом от имени  членов Всеукраинской ассоциации ветеранов-подводников.

Наши публикации

22.02.2012 Газета "Народна Армія" від 10 лютого 2012 Про морську стихію - з перших уст
16.12.2011 Інтернет сайт Дігтярівського професійного аграрного ліцею Чернігівської області Наш земляк - участник "Атаки века"
01.11.2011 Газета "Народна армія", Максим Хорошунов Кінофестиваль Люди і кораблі
05.08.2011 Газета МОУ "Флот України" 5 серпня 2011 року Містечко атомників зустічає військових моряків
23.07.2010 Газета Верховної Ради України "Голос України" від 22.07.2010 р. Адміралу Камчатки і сину Дніпра
27.05.2010 Таня Тодорова "Черно море" 17 мая 2010 г. В подарок мэру макет мегаподлодки